Первый снег

Александр Граков
Кружил и падал первый снег
На разноцветье кубометров,
И город, кольцами дорог,
Всё клеил к шинам километры,
(Кому  дворец, кому  острог)…
А в сквере - плакал Человек.

И, как одну из многих вех,
Прошедшей или настоящей
любви –
 Букет из алых роз,
Бессильной россыпью пьянящий -
Зацеловал шальной мороз…
Кружился тихо первый снег.

…Из-под набухших влагой век
Слезинки – в след автомобильный.
Крепчал мороз…молчал мобильный,
На город падал первый снег.