Иди. Себе ты выбрал путь...

Лена Неженцева
Иди. Себе ты выбрал путь.
Мы две судьбы в одну не сложим.
Перевести часы мы можем,
Но время вспять – не повернуть.

А это быть должно в крови, -
Чтоб спеть, не разрывая лигу*.
Переписать возможно книгу,
Но не историю любви.

Мы можем скрыться от проблем,
Переиграть значенье фразы,
И склеить треснувшую вазу, -
Любовь не склеится ничем.

И вырезать, как из кино,
Затем, чтоб стало больше правды,
Все неудавшиеся кадры –
Из жизни всё же не дано.

Уйди. Забудь. Не оглянись.
Не потакай своим капризам!
Бывают в музыке репризы**,
В любви – не может быть реприз.
               
           2008

• Лига – музыкальный термин. Дугообразная линия, обозначающая беспрерывное звучание нот.
• Реприза (фр.) – музыкальный термин. Повторение, восстановление, возобновление.