***

Ленора Косарева
Голод — лучшая приправа к пище. (Сократ )

Раз мы едим , будем есть с вожделеньем !
Сократа воспримем мы откровенье -
лучше приправы , чем голод , не сыщем .
Жрать будем так , будто выпало днище .

-

Не стоит рассчитывать на потомков — предки тоже на нас рассчитывали. (Хенрик Ягодзиньский)

Питали надежды наивные предки ,
что благодарны им будут их детки .
На отпрысков можно ль рассчитывать нам ?
Предки для нас не дороже , чем хлам /

----
Когда слово не бьет, то и палка не поможет. Сократ

Слово не бьет , не старайся и палкой ?
Лом нам поможет тогда в перепалке .
Супротив лома приемов-то нет .
Лом - вот помощник в деле вендет .

---

Высшая мудрость – различать добро и зло. Сократ

Там нет добра , где нету зла , -
Аврелий Августин сказал .
Кто различил их , мудр тот .
Сократ нам в этом не соврет .

--==

Верхи грабят, низы тащат.   

Раз уж верхи подались на грабеж ,
то и низам наблюдать невтерпеж .
Если не грабить , то хоть бы спереть .
Если не все , четвертинку иль треть .

====


Если тебе - грош цена, то следи за тем, чтобы этот грош всегда блестел, как новенький.(Юрий Татаркин)

Немного хоть стоишь , пусть даже копейку ,
но все ж не таскай на себе телогрейку ,
напяль лучше фрак ! Сразу ты не дешевка !
Богатым и знатным прикинешься ловко .