Спасительный диагноз

Раиса Баштакова
То не гром гремит, не враги идут,
то  начальника
          на «скорой» везут.
 В карете он погорячился               
и, извините, помочился…
Видно много пил и ел -
          оттого и посинел!
 Тут слетеласЯ  стая врачей -            
         один другого ловчей.
Не дышать на него стараются,
только ласково улыбаются!
Осмотрели – что же здесь?
Видно всё запутал бес…
И консилиум поставил:ИБС.
Увезли его на каталочке
на высокую на кроваточку.
Поставили рядом горшок.
            Уберите смешок!
Он всегда
        великий трезвенник,
а забота одна – о народушке!
Три дня подряд
           капельницы стоят,
Он и пьёт, и ест гемодез,
а солёненьким  огурчиком
            закусывает!
Быстро сказка сказывается,
А быстрее дело
               делается -
вон начальник опять на трибуне
           выделывается!


Не прошёл ещё год -
Заключают контракт
С тем, кто ставил ему,
Улыбаясь, инфаркт...