Несовременное

Геннадий Мельник
Сверканьем хрусталя размножив свечи,
В витринах окон пламень отразив,
 Вплывает в залу маскерадный вечер
Под шелест кринолиновых корзин.
 
Здесь торжествует власть забавных масок,
Душевных тайн наивная игра,
Где шепоток и взгляды чудных глазок
С кокетством прикрывают веера.
 
Блестит паркет, гремит с высот музЫка -
Шопеновской мазурки легкий скок,
И хочется юнцу с гусарским шиком
Сильфиду увести под локоток
 
В укромный сад, в тенистые аллеи,
Вдыхая страсти терпкий аромат…
Как милые ланиты пламенеют,
Как сладко дразнит зубок рафинад!