Молочная река

Владимир Конев
Где то  там  за  горизонтом
Течёт  молочная  река,
У неё  как  в  старой  сказке
Два  кисельных  берега.

Левый  кислый, правый  сладкий,
А  может  и  наоборот,
Возле  речки  той, в  избушке,
В  лесу  бабушка  живёт.

У  бабки  пенсия  плохая,
Зато   ступа  на  ходу,
В  ступе   старая   летает
Почти  каждый  день  в  Москву.

Продаёт  у  трёх  вокзалов 
Молоко  и  киселёк,
Денег  бабушке   хватает: 
На  икру  и коньячок,

И  ещё  она  немного
Денег  ложит   в  сундучок.

На    Новый  Год  Яга  накроет
Как  и  мы,   шикарный  стол,
Только,  в  место    Дед   Мороза
К   ней  придёт  волшебник  Гном.

Он  желание  одно  исполняет
Как  в  кино.

У   Яги  из года  в  год
К  нему   просьбишка  одна,
Что  бы    вечно   были
Речка  и   кисельны  берега.

Без  халявы,  даже  в  сказке
Выживает  лишь  медведь,
Бабка  Ёшка  без  халтуры
Тоже  может   озвереть.

А  она  к  икре  привыкла,
С  коньячком  в  уюте,
Да  ещё  чуть  отложила
В сундучок   в  валюте.

Не  с  руки  ей  воевать.
Хочет  бабка  торговать.

Где то  там  за  горизонтом
Течёт  молочная  река,
У неё  как  в  старой  сказке
Два  кисельных  берега.

Левый  кислый, правый  сладкий,
А  может  и  наоборот,
Там в  избушке  Бабка  Ёшка
Копит  бабки  на  курорт.