Я спросила как-то первоклашек

Елена Викторовна Леонова
Я спросила как-то первоклашек,
Тех ребят, кто не видал войны:
Машу, Сашу, Дашу и Наташу:
«Чем же наши воины сильны?»

Рассказала им о лютой силе,
О врагах – коварней не найти.
Мой вопрос: « Так как же победили?
Как смогли Отечество спасти?»

Ребятишки руки поднимали.
В той войне сражались прадед, дед.
Бабушки лечили и спасали.
Кто домой вернулся, кто-то нет.

Разговор серьёзный с малышами
 Дал незабываемый урок.
Дети всё прочувствовали сами:
Дед родной спасти Россию смог!

Потому что был отважным, смелым,
Потому что верил горячо.
И была Победа общим делом,
Страх и ужас были нипочём.

Вот они сидят – героев внуки.
Слава Богу, в мирной тишине.
И взлетают вверх, как птицы руки,
Чтобы дать отпор слепой войне!

Фото автора