Я - верба

Татьяна Воронцова
Я  чувствую  себя  почкой,
Набухшей  и  лопнувшей
На  ветке  вербы...
Я  стою  в  вазе  с  водой
И  никак  не  могу  распуститься...
Почему  же  на  ветках  тополя
Смолистые  салатовые  листики
Пристают ко всем протянутым ладоням
И  так  незастенчиво  пахнут...
И  никогда  не  узнают  люди,
Чьи грубые руки прикасаются
К  моим  мягким  пушинкам,
Почему я никак не могу распуститься...
Потому  что  я - верба.

1975 г.