Ледниковый период

Генриетта Вютерих
                1
Говорят, что грядут холода,
Над Землёю бураны засвищут,
И уснут подо льдом города,
Станет небо суровей и чище.

Говорят, надоело Земле
От «пиратов» залечивать тело,
Бунт терпеть на своём корабле,
Управляемом столь неумело…
                2
Всё начиналось с охлажденья душ,
Всё началось с жестокости к природе.
В литавры бьёт Мороз, играя туш,
Приветствием суровой непогоде.

Исполнят небеса любой каприз:
Вот облако, как рыбка золотая,
Спустилось прямо с неба на карниз,
Оборкой плавников над ним играя.

И стынет слово птицей на губах.
Разбойничает стужа днём и ночью!
Жестокостью своей, внушая страх,
За участь волка, за судьбу сорочью.

               
                18 декабря 2012 г.