Плющ

Людмила Гайдукова
Плющ по соснам вверх - до кроны!
Вырезные стрелки листьев…
Нам неписаны законы:
Дышим - жадно, крепнем - быстро.

Взяться сильными корнями,
Дать преграде стать опорой.
Узловатыми ветвями
Синь расчерчена в узоры.

Это небо стало жизнью.
Лишь бы до верху добраться,
Чтоб под необъятной высью
В свете солнечном купаться!