Апокалипсис вторник 18 декабря 2012

Фёдоров Рафаил
           КОГДА УЖЕ? УЖ СИЛЫ НЕТУ БОЛЬШЕ ЖДАТЬ!

Во, что-то верить хочется. Во, что-то неохота.      
Ну, скажем: в вознесение – вполне.
А, вот, в конец…. Вы знаете…чего-то…
В него, чего-то неохота мне…
   Во, что же верить нам? Кому отдаться?
Какие сплетни за основу взять?
К кому примкнуть? Куда податься?
Иль: никуда? Обманут ведь опять!
   Нас всех, буквально! Как всегда!
В три короба наобещают…
Куда 100 литров керосина мне? Куда?
Коль не свершится. А туда же всё…стращают...
   Зато теперя свечек в доме…их ни счесть!
Коль доживём до новогодья…
Весь дом украшу. Ну, куда залезть
Смогу.
Свои угодья
   Иллюминацией свечной украшу.
Добраться бы до предсказателя…. Хотя б до одного!
Его я посажу на ёлку нашу.
Ну, вместо звёздочки.
Однако…
Какого…
   Всё хиханьки да хаханьки. Меж тем: оно неумолимо!
Час Х.… Осталось-то совсем чуть-чуть!
А, вдруг и пронесёт?! А, вдруг, и мимо!
А, вдруг…и, нет?!
Такая муть…
  Такая жуть! Мурашки
По телу бегают. Предчувствие беды…
Пузырь, что-ль взять? Пойти к Наташке.
И не порушены мосты,
   Как будто.
А, гори оно огнём!
Где гомонок мой? Где носки? А галстук где?
Пошёл…
С Наташкою вдвоём…
Особо если с пузырём…
Да, нам…по этой борозде…
   А, вдруг…оно придёт? А мы…и не успеем протрезветь!
Вот, так, вот…по закону бутерброда.
Вот, так, вот, запросто! Ядрёна медь!
И толком на него не поглядеть…
Да, хоть откуда! Хоть и с огорода!
   Два дня осталось! Делать что? Куда бежать?
Вот, паразиты! Не сказали! А во сколько же начнётся
То светопреставление? Чего с собою брать?
Иль, что придётся?