Дымные кольца

Виктор Стребежев
Закрытые дверочки -
Не заходить!
На кухоньке девочки
Сели курить.

Не жалко им времени
На разговор.
От утра до темени
Сплошь дымный флер.

Дым синий кривится
И в кольцах парят
Тех мальчиков лица,
О ком говорят:

Тут романтичные спортсмены,
Воспитанные бизнесмены,
И звезды: модные актеры,
Певцы и кинорежиссеры!

На белых машинах
На всех скоростях
Навстречу мчат в дымных
Девичьих мечтах.

Блестят зажигалки
И пепел растет.
Нисколько не жалко,
Что время идет.

С модной отделочкой
Юбочки стрейч.
Красивые девочки -
Добрых им встреч!...

Что в жизни обещано?
Ее зря корить.
Вот сели женщины
В кухне курить.

Не жалко им времени
На разговор.
От утра до темени
Все - дымный флер.

Дым синий кривится
И в кольцах парят
Мужчин прошлых лица,
О ком говорят:

Здесь безнадежные пропойцы
И надоевшие альфонсы,
Скряги, домашние садисты,
Да все папаши-уклонисты.

На черных машинах,
На всех скоростях
Мчат прочь от них в дымных,
Густых облаках.

Блестят зажигалки,
Все - пепел с золой.
Немножечко жалко,
Что время прошло.

Тесто замешано
Для ребятни.
Красивые женщины...
Курят одни.