Светилось небо адамантом...

Олег Боротынский
Светилось небо адамантом,
Как океан во время штиля.
Над горизонтом солнца диск
Звал за собой,искря красиво.

Катился прямо по земле,
На стыке бронзу выбивая.
Волшебным блеском,как дождём,
И лес,и город осыпая.

Ты скажешь:"Да,не может быть!
С обманом плохо получилось."
Отвечу я:"Ты был бы прав,
Если б мне это не приснилось!"