Звонкий март на дворе

Евгения Мальцева Красноярск
Звонкий март на дворе
с ручейками, дождями, ветрами…
Да и снега порой наметёт
как в разгаре зимы…
Мою душу грозят
силы тьмы замучить штормами
среди горького моря сансары*
в начале весны.

Но уж воздух наполнен
тончайшим таким ароматом,
что навстречу ему
душа открывается вся…
Нет, я вёсел не брошу,
не хочу в прошлый день я возврата;
я вдохну чудный воздух весны
и подниму паруса.

Лови же, душа,
славный ветер любви Водолея
парусами своей
чистой любви детской мечты
и умчись поскорее
к великим победным свершеньям
к берегам чистоты
и городам красоты!

08-10.03.2004


*Сансара или самсара – переход, череда перерождений, жизнь; круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой, одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в «океане сансары», стремится к освобождению (мокше) и избавлению от результатов своих прошлых действий (кармы), которые являются частью «сети сансары».