Двадцать первое

Валерий Конин
Двадцать первое - это пятница.
Совпадение или нет?
Неужели Звезда закатится,
и навеки потухнет свет?...

Это странное двадцать первое
и магическое число ...
Мы заранее стали нервными -
"Почему же не повезло?..."

Двадцать первое, как заклятие:
слева - два, и один - потом ...
Неужели войдет распятие
наказанием в каждый дом?

Двадцать первое - окончание?
Говорят, что - и Да, и Нет ...
Кто-то выбрал уже отчаяние,
кто-то ждет, как всегда, рассвет ...

Двадцать первого все изменится?
Хорошо бы ... ,
но - в чем цена?
Если оптом планета вспенится,
для кого же тогда она ...?

Двадцать первое так разложено,
что изучена даже пыль.
Но закладка, увы - положена ...
Мы не верно читали быль!

Двадцать первое ... ,
дальше - лишнее?
Скоро день сократится в час.
Край намечен рукой Всевышнего ...
или Он не оставит нас?

Кто ответит про двадцать первое,
тут вопросов уже - вагон?!
Однозначно - никто, наверное ...

   Неужели же - Рубикон?...