Завалило...

Алёна Аделанте
Завалило снегом южный город,
Растворяя вьюжной дымкой южный колорит...
Парализовал огромный муравейник холод -
Для южан морозный воздух  ядовит.

И пятнадцать градусов мороза
( а по ощущеньям -  минус сто!)
Поневоле заставляют свято верить-
Апокалипсис уже недалеко.

И мечтают граждане о лете,
Холод пережить надеясь не вполне.
Грезят о горячем солнца свете...
Правда, летом мы мечтаем о зиме.