Запорошен пеплом снежным...

Татьяна Чанчибаева
Запорошен пеплом снежным

Рой оцепеневших дней...

Ты пришёл с улыбкой нежной

И букетом орхидей.

Отпустил морозный вечер

Путы цепкие свои...

На столе стояли свечи,

Как свидетели любви.

Сизой дымкой растворилась

Череда студёных дней.

Мы в одном дыханьи слились

С ароматом орхидей.