Девчонки благостно щебечут...

Алта Белая
…девчонки благостно  щебечут…
/а мне давно не двадцать два/
лавиной рушатся  на плечи
не обязательства  -  права!
я вправе слушать и не слышать,
прогнить, прогнуться и прогнать
себя с гнезда нагретой крыши…
/а мне совсем  не тридцать пять/
я вправе левой быть… и слабой,
пустить  в кювет судьбы рыдван,
рыданьем  вызреть,  баобабом…
/а мне уже  не сорок два/
о, сколько прав!.. 
свобода губит,
когда ни долга, ни долин,
когда сложён по цвету  кубик
моей неправедной  земли,
когда без дум – увы! -  бреду я,
по ветру уши  распластав,
чтоб слушать молодость чужую,
гадая: 
жить - не  жить до  ста?