Что-то от Атлантиды пародия

Алекс Авни Железнов
Что-то от Атлантиды (отрывок)
Вадим Спет
http://www.stihi.ru/2009/11/27/6494

Ах! Эти сладкие ланиты!
Внутри покоя не дают.
В них что-то есть от Атлантиды.
А что? Понять я не могу.


***
Пародия.

Твои ланиты Атлантиду,
Напоминают чем-то мне.
Десница с шуйцей – пирамиду,
Внутри меня или вовне.

Наверно это я старею,
Но, раз взглянув на рамена;,
Увидел всю Гиперборею,
И лемурийцев племена.

Гондваной видится мне выя,
Пангеей перси и уста,
Поможет лишь лоботомия,
Да по лядвеям бы хлыста.


*Примечания
Перси – груди
Уста – губы, рот.
Ланиты - щеки
Выя- шея
Рамена; - плечи
Десница- правая рука
Шуйца- левая рука
Лядвеи – бедра, ляжки.