Наступит день - и кровь соединит...

Журнал Гражданин Вселенной
Кровь - не вода. Вода и та хранит
Неведомые тайные глубины.
Наступит день, и кровь соединит,
Спаяет в целое бесцельные руины.

И встанет Человек. И оживёт.
И вспомнит. И к нему вернётся сила.
Как мать у колыбели кровь зовёт.
Не он - она его в себе носила.

Века пройдут, и вновь родится тот,
Кто путь ведёт от самого истока.
Он вспомнит, встанет,соберёт, придёт...
Он - Человек. Он не пропустит срока.

И растворится нежить в пустоте.
Ей не за что бескровной зацепиться.
И на Земле опять родятся те,
Кто смог с родной Землёй душою слиться.



             Ирина Савенкова Аст   http://www.stihi.ru/2012/11/26/3210