Хряк и Хавронья. Хохма

Ольга Кожаткина
                Посади свинью за стол – она и ноги на стол.


Хутор хапнул хваткий Хряк,
Хомутнул хоромы.
Хорь – холуй, холоп – Хомяк,
Хоз-жена – Хавронья.
Хряк хорош. Харизмы хан!
Но с Хавроньей – худо.
Хватануть химерный хлам
Хочет халабуда:
«Хаммер», «Хонду» и «Харлей»,
«Хорьх» (хэтчбэк хитовый),
Хрупкий холод хрусталей
И халат хипповый.
Хеликоптер ходовой,
Хлебопечь «Хитачи»,
Холодильник «Хладобой»
Для халявы-харча.
Холст художника-хлыща
Про хребты Хингана,
Хрестоматию хрыча
Хитрого Хайяма.
Храхаряшек хохломских,
Ходики-хронометр
И хайтековый халиф –
Хромовый храпометр.
«Хахаля-хмыря хочу!!!» -
Хищница хрипела:
«Ха-ха-ха! Я хохочу,
Холодец ты с хреном!»
Хмурый Хряк – хранитель хул
Хрустнул хворостиной.
Хлоп! Хабалке хлобыстнул
(Хлёстко!) по хребтине.
Хай хоть хрястнет хэппи-энд
Херувим хлопушкой:
Хряк в харчевне «Хрюновед»
Хороводит с Хрюшкой!

Хрюшка хряпает халву,
«Хванчкару» хинкалит.
А Хавронья во хлеву
Хлёбово хлебает.