Мне не жаль твоих сигарет

Елена Верхоробина
Ноги липнут к насквозь мокрым штанам,
холод сквозит по телу гусиной кожей.
Мне бы ритмы сердца отбить в "там-там"
и забыть о том, что мир бывает безбожно сложен.
Забыть о том, как людей задевает на поворотах
и как в трёх свитерах задувает за теплый ворот.
Как искусство играют на трех аккордах/нотах.
и от правды прячут троих: уши, глаза и рот.
Эй, ты, кто завел этот весь хоровод!
Мне не жаль твоих сигарет, так упорно идущих в рот.

2011