Про слово - отношения

Кирилл Т
Слово "отношения".
Я его буквально ненавижу.
Появилось оно в нашем словаре, в наших мыслях, действиях, поступках относительно недавно. То есть слово, конечно, было, но смысл его не был таким, каким он стал сейчас.
Отношения заменили собой всё: любовь, дружбу, преданность, верность, предательство, измену, обожание, уважение, терпение, прощение.
Скандалы с битьём посуды и романтику прогулок под звёздами.
Нежность и грубость. Сложность и простоту. Наивность и циничность.
Уже нет просто разговоров по душам. Нет!
Теперь есть отношения. Все строят отношения.
Какое-то мерзкое словечко. Эрзац, подмена, обманка.
Нет ни чувств, ни эмоций, разума, впрочем, тоже нет.
Пустота.
Как можно построить пустоту? Но все её строят. Говорят о ней. Пишут.
Отношения - слово из монографий, из учебников, из пыльных книг, в которых нет жизни.
Так и видишь эти бездушные названия: “Отношения в семье и воспитание детей”, “Психология отношений между мужчиной и женщиной в постиндустриальном обществе”, «Отношения в..», «Отношения между...»...
Мы потеряли богатство красок в речи, в жизни. Всё сводится к ограниченному списку, краткому безальтернативному набору, как при оформлении профиля в соцсети: “В отношениях”, “В активном поиске”, “Всё сложно”...
“Всё сложно” – ставьте по умолчанию. Жизнь она хоть и простая как мячик, но очень сложная. Всегда.
А отношения? Для меня отношения могут быть только товарно-денежными. Для всего остального есть другие слова.
Не можете подобрать нужное? Пишите стихи!