Мистер Никто

Ник Скай
Уж простят меня судьи,
И позволят уйти на покой..
Как с безмерною тьмою
Свет внутри остается со мной?!
Как идти продолжаю, 
Где дороги по прежнему нет?!
Шутка слишком жестока, 
Я чужой на планете сует.

Волноваться не стоит,
Вспоминать обо мне ни к чему,
Я случайный прохожий,
И далек от всего чем живу..
Но полет продолжаю
В неизменный туман пустоты,
Время образ стирает,
Моей тени размыты черты.

Однородные массы -
Серых улиц привычная дань,
Будь способною властью -
Залил кровью бы лютый февраль,
Будь нацелен расправой, 
Проклял каждого, кто нас не ждет,
Но со временем, знаю,
Мир зверей сам навеки умрет.

Я иду очень долго,
Все желаю свернуть на покой..
Да простят меня судьи,
Что не нравился сумрак глухой..
Да простит и природа,
Что болезнь излечить не могу,
Черви в сердце пробрались,
Мертвецы ловко ищут еду.

Кто подумал однажды,
Мог ли знать что нас в будущем ждет?!
Да теперь и не важно..
С пешек мигом корона спадет,
Лица лживы под маской,
Но меня не обманут они,
Выживать научили
Среди стад одинокие дни.

Без причин, сожалений,
Без надежд и уже без мечты,
Я иду по дороге 
Не своей добродушной судьбы..
Без эмоций, без веры,
Но немного, немного живой...
Я случайный прохожий,
Я сливаюсь с безликой толпой.