Не длинно еврея счастьe

Упражненье Для Извилин
- Что такое еврейское счастье?
- Это краткий промежуток между еврейскими несчастьями...

Рабиновичу не спится:
Что ещё должно случиться?
Как бы нам не разориться,
Как бы с крыши не свалиться.
Что-то не было несчастий
Дней четырнадцать уже
Не длинно еврея счастьe
Не спокойно на душе.