Отражение дождя

Ник Скай
На улицах, пустых давно,
Дождь тихо слезы льет,
И крышам небрежно-легко
Не раз их предает..

Стекают капли на лету,
И погибают вмиг,
И вновь с небес земля их ждет
Услышать новый крик.

Повтор здесь неизбежен, жаль
Не раз, не два, а впредь
С начала жизни им дано
Все время вниз лететь.

А плоть, ненужная теперь,
Зовет и остальных.
Немало создали они
Собой зеркал живых..

В них отраженье тишины,
И мертвая вода,
Где кто-то прячет свои сны,
Бывает, навсегда..

Они заражены тоской,
Не хочется бежать,
Как завораживают кровь,-
Легко им все отдать.

Не отвести глаза, забыть
Зачем ты здесь и кто,
Так просто душу погубить,
И пасть в плену на дно.

Подумать, в этой силе мощь,
И раса ни при чем..
Большую роль играет дождь,
Не затушить огнем!..

А люди попросту ушли,
Кто-то погиб, иссяк,
Остатки тел плывут рекой
И кормят злых собак..

Дома пусты, из щелей тьма,
И сырость тут не грех..
По крышам капает вода,
И вызывает смех!..