Не той породы

Екатерина Кора
Голова моя от мрачных мыслей пухнет,
Состоянию такому есть причина:
Как закончить, не начав, ремонт на кухне?
И к тому же позвонила днём кузина.

Накалились даже наши телефоны,
Донося до нас отдельные моменты…
Ах, зачем нужны пустые разговоры,
Для чувствительной души эксперименты?

Разговор шёл о её домашней кошке:
Экземпляр такой элитный, очень редкий,
Ест телятину, вкушает сёмги брюшки,
На десерт ей подают всегда креветки.

Пожалела, вдруг, себя: «Не той породы…
Поменяться б с кошкой на денёчек,
Возле чуткости забыть свои заботы,
Да и сёмги хоть попробовать кусочек».

2012 год
(книга "Спасательный круг")