Камень Каабы положен в основу

Ма Прем Чандира
Камень Каабы положен в основу
Восьмиконечной звезды -
Звёзды Аллаха, что снова и снова
В нас оставляют следы.

Сколько умений и мудрости скрыто
В вязи арабских письмён.
Время придёт – нами будет открыта
Связь самых разных племён.

Звёзды на небе, и звёзды в кристалле,
Серпик Луны – колыбель.
Снова с тобой оказались в начале
Для проявления ''Эль''.

Звук – то струна. И дрожанье пространства
Волнами катится вдаль.
''Эль'' зазвучит - и из радостных странствий
Нежно откликнется ''Аль''.

Солнце взойдёт  - в небесном узоре
На переломе времён
Встанут мечети. Внимательным взором
Звуки прочтутся имён.

Радостно служат Иисус и Мохамет
Делу родного Отца -
Мать у нас общая, общая память
Свяжет, как звенья кольца

То, что в явлённом разделено мире,
То, что скрывалось века,
В тонком, небесном сияньи эфира
Дружески свяжет рука.

Все мы посланцы единого Бога
Маленький шарик земной –
Наша совместна к счастью дорога,
Наша с тобою Любовь.

Милый Мохамет! Я помню ту нежность,
Что в сердцевину вложил
Камня Каабы. Откроем безбрежность –
С нею работал и жил.

Войны уйдут, и уйдёт лихолетье
Пламя священной войны
В истинном будет увидено свете.
И Мохамета сыны

Сердце откроют, и женщины нежно
Будут детишек качать.
Звёзды Аллаха светло и безгрешно
Будут над Миром сиять!
20 февраля 2001