Ты дарил мне цветущим летом лучей охапки

Евгения Мальцева Красноярск
Ты дарил мне цветущим летом
лучей охапки
и дождя рассветного
хрустальные капли.

А потом – осенних, златых
листьев круженье
и ещё много изюминок
для воображенья.

Ты дарил мне уют кафе
и беседы к чаю.
А ещё – сверкающий снег
обручальный.

Ты дарил мне Пушкина тайны
и сцены Шекспира,
на ладони вручая
все сокровища мира.

Приносил ты в своих объятьях
для меня все страны,
гитар перебор и великолепные
звуки органа.

И никогда, никогда не вместить
в житейские рамки
все эти, воскресившие душу,
подарки.

20.12.2002-18.07.2004