Расплакалась улица

Марфа Царёва
Расплакалась улица,
Довершив инсталляцию.
Загадала – не сбудется,
Куда подать апелляцию?

Фонари не разборчивы,
Всем подряд улыбаются.
Большая жизнь мелким почерком
Никого не касается.

Асфальт в глянце тонул,
Убегали прохожие.
Не спросив, окуну
Настоящее в прошлое.

Брызги мата в лицо
Ловят автолюбители.
Начало станет концом –
Зарождение в гибели.

Две сплошные запутались,
Устало имя от отчества.
Загадала – не сбудется:
Жить на всю – не кусочничать.