Без очереди

Андрей Смирнов 71
Как-то не за кем плелась беда,
И просила, и стучала в храм господний.
Вместе с нею приходили холода,
Да снега, что были с нею сродни.
Не пускали, выставляли вон,
Да кричали: "Прочь, рождение Горгоны!"
Только ропот, шёпот, плач да стон:
Она первой оказалась у иконы.
      -      -      -
И не сила, и не слава здесь виною,
Но бессилен был к воззваньям крест.
И старуха вдруг предстала молодою,
Но осталась той же самою бедою...

Так без очереди можно в душу влезть.