Альтаир

Аарон Тартаковский
В спокойном чистом небе благодать.
Луна висит большой головкой сыра,
Проголодался, жаль, что не достать.
Любуюсь белым блеском Альтаира.
.
В Семье Орла он признанный вожак.
По яркости кто может с ним сравняться?
Но Лебедю, который не чужак,
Не следует Летящего бояться.
.
Принцесса Вега - голубой сапфир,
К ней сердце Альтаира прикипело,
Мечтает о свиданьe Альтаир
И через Млечный Путь летит он смело.
.
Как можно через Млечный Путь пройти,
Кто из мужчин способен на такое?
Сегодня ищут легкие пути -
Так молча ешь остывшее жаркое!
.
.
Альтаир (арабский) - Летящий.