Мужчины женщину веками прославляли...

Алиса Филиппенко
Мужчины женщину веками прославляли,
ей посвящали лучшие творения.
В душе любимой образ согревая,
из-за нее вершили войны и сражения!

Ведь для мужчины женщина – святое:
она и мать, и дочка, и сестра.
Она всегда с ним, в радости и в горе.
Мужское сердце тронет лишь она!

***
Вот девочка с небесно-синим взглядом,
что смотрит глазками на этот странный мир
и так мечтает, чтобы мама была рядом,
и чтобы добрый ангел ее сон хранил.

Она так беззащитна и наивна,
ни боли подлости, ни зависти не знает.
Ручонками так трепетно и мило
к сердечку куколку с любовью прижимает.

***
Вот девушка, цветущая надеждой
на светлую и чистую любовь.
Ее душа трепещет под одеждой,
и каждый новый день волнует кровь.

Она так ветрена и так беспечна,
так дерзко молода (не передать)!
Торопит жизнь, ведь время быстротечно,
стремясь везде успеть, все испытать.

***
А женщина? Что может быть прекрасней,
чем женщина с младенцем на руках?!
Все испытанья, беды и ненастья
она пройдет, храня тепла очаг.

Семье подарит ласку и заботу,
любовь и доброту лучистых глаз.
Согреет дом в ненастную погоду,
поддержит и поймет в недобрый час.

***
А бабушки, которых мы так любим…
их добрые глаза в лучинках,
терпенье и завет их не забудем,
и ласковые руки их в морщинках.

Их сердце материнское все знает!
Они слова нам нужные найдут.
А вечерами у окна гадают,
когда внучата в гости к ним придут.

***
Мужчины женщину веками прославляли,
и на дуэлях дрались в ее честь,
ее в стихах и песнях воспевали.
Спасибо, женщины, что вы на свете есть!