Потерянность

Ник Скай
Чудесно в этом мире
Жить тем,кто полон сил,
В раздумиях глубоких
Души не погубил,
Кто средь упреков многих
Надежды оправдал,
И в дней однообразии 
Себя не потерял..

Безумца счастье греет
О вечной тишине,
Свободе в окружении,
И жуткой пустоте.
Отшельник не способен 
Понять других людей,
В лице их видит только
Коварнейших зверей..

Испытывая ненависть,
Идет больной тропой,
И может рад бы,но нельзя
Теперь свернуть долой..
Не скрыться мыслей,убеждений,
От коих смерть близка,
И сердце с кровью наполняет
Знакомая тоска!..

Не в состоянии помочь
Вернуть свое нутро,
Где прежним был и точно знал-
Все в мире заодно!..
Но с думаньем таким
Себя не в землю зарывал,
Пытался верный путь искать,
Из-за чего страдал..

Со временем стиралась грань,
Как знать-где явь,где сон?!
В мечты своей утопии 
Как прежде был влюблен,
Как раньше,бредил день и ночь,
О прошлом воздыхал,
Гоня сомнения все прочь,
Он истину искал.

Был преданным судьбе своей, 
И шел,куда вела..
В иллюзии осталась тень-
Предвестница конца..
Считал,изменит лживый мир,
Лишь ненависть постиг,
Среди дорог он стал пустых,
Донесся эхом крик!..