Чтоб истину узнать

Евгений Осипович
Чтоб истину узнать
Нам надо много познавать
Обиды холод, боль утрат
А так же истинный догмат
Зной одиночества пройти
Удары брата понести
Предательства простить не раз
Сверление злобы, наглый глаз
Физических трудов томленья
И через печку униженья
Сомнений пытку, греха тьму
Здесь на земле побыть в аду
Бессоницу ночей узнать
Померзнуть, в болезни пострадать
И клевету стерпеть когда-то
И жало зависти принять как надо
С любовью все терпеть
И самому не обнаглеть
И много разного всего
Нам для спасения дано
За это все благодарить
И постараться не тужить
Ведь мудроть только тем дана
Кто чашу выпьет всю до дна