На пыльном чердаке твоего сознания

Алисия Эн
Одностороннее движение, водоворот, или цунами,
На пыльном чердаке твоего сознания.

Ты на конечной один стоишь, с букетом роз в руках,
С сумкой пустых надежд, ждешь свой автобус в рай.

Поездка в один конец, до того самого полюса,
А ты без голоса, охрипший, проезжаешь свою остановку,

Ты наступил не на ту полосу. Выйти пытаешься,
Но по пути только пустыри и пустые кладбища.

Заброшенные и уже никому не нужные, забытые временем,
Забытые людями, метелями, стужами.

Ты наконец идешь среди засохших веток, совсем один,
Со своим букетом, остановился и читаешь молча:

"Здесь похоронена мечта, ее ты не тревожь"
Тебя это трогает и медленно вгоняет в дрожь,


Ты все сильней сжимаешь обертку дорогих цветов,
Готовый отступить и мчаться быстро прочь отсюда.

Но стоишь, и ты кладешь цветок,
На память о своих мечтах, что воплотить не смог.

И так же бросил в этот омут, гнить и разлагаться,
Не спрашивая разрешения, ты просто взял и сдался

Когда-то, несколько лет назад.
На том пути, когда ты не мчался в ад.
На том пути, ты просто хотел жить,
А не суще-ствовать