Нахлынут

Людмила Киреева
Все реже, оттого больней,
Нахлынут, никуда не деться,
В уставшей памяти моей
Шедевры (моего ли?..) детства:
Прямая улица села,
Разбитая (но – ввысь!) дорога
И – мать, счастлИва, весела,
И – я играю у порога.
Ствол юной яблони среди
Утят пугливых у корытца,
А все, все, все - все впереди!
И все еще должно открыться!
Луна будильником в окно,
Ночь. Мысли звездами. Вопросы..
В нем было бедно, но смешно
И оттого легко и просто.
А утром – школа, старый сад
Да потолков святая светлость!
А солнце - вечно наугад -
Зимой лучей такая редкость!

Как наяву - бегу,бегу,
Во сне восторженно летаю...
О, детство - счастье на снегу!
О, юность с придыханьем мая…

(Октябрь-декабрь 2012 г.)