Нам можно всё!

Рената Высоканова
(...Слова-жемчужины. Поэт-он водолаз.
И труден тёмный путь к ним устремлённых глаз.
Страшатся мастера:им долгий опыт нужен.
Ведь бережно сверлят ядро таких жемчужин...)
(Ильяс ибн-Юсуф Низами)

Нам можно всё!

Нам можно всё!

Нам: злым и добрым.
Мы- дети мира и войны.

Нам можно всё!

Мы в мудрость кобры
И в силу чувства влюблены.

Мы мысли все ведём на пристань,
Зарядим пушки:"Пли!"- словам,
И будет праведным наш выстрел,
В жестокость вашу, мало вам!

Нам можно всё!

Мы- полу-боги,
Хоть это громко, пусть, звучит.

Нам можно всё!

И- прочь- с дороги!
А вам- нельзя, ваш дух- молчит.

Мы сабли слов все обналичим,
И мыслей вытащим кинжал,
И- лезвием по безразличью,
И- остриём вам по ушам!

Нам можно всё!

Натурам джаза.
Мы- дети солнца и луны.

Нам можно всё!

Мы в честность глаза,
В дыханье ветра влюблены.

Мы стрелы выпустим из лука,
Набьём патроны в пистолет,
И в сердце вам вонзим, без звука.
Стрельнём вам в души- и- "Привет!"

Нам можно всё!

Натурам блюза.
Мы- голос, взгляд своей страны.

Нам можно всё!

Мы в образ музы,
И в песни лета влюблены.

Мы нож холодный вонзим в спину,
Одним ударом, "этим всем,"
Кто хочет жить наполовину,
Кто ищет смерти, насовсем.

Нам можно всё!

Натурам рока.
Наш вольный нрав к лесам привык.

Нам можно всё!

С берёзы сока,
Хотим мы больше, чем шашлык.

Мы тех потопим поздно ночью,
Убьём их разум, блик в тиши,
Кто нас понять совсем не хочет,
Не разделяет крик души.

Нам можно всё!

Наш чай- всех горше.
Певцам нирваны, в стиле- джаз.

Нам можно всё!

И даже- больше!
"Строителям" всех нот и фраз.