Ты поймёшь

Константин Конопелько
Друг мой скоро ты поймёшь
Мира этого всю ложь,
И печаль поймёшь и боль
Не взаимную любовь.
Ты поймёшь весь мир наш грешный
Лживый, грязный, обнаглевший,
Ты поймёшь значенье слов
Праздность всех земных пиров.
Ты поймёшь без Бога мы
Дети дьявола и тьмы,
Я не знаю, примешь свет
Или дьявола завет.
Ты поймёшь, как мы ничтожны
Скверны, лживы, осторожны,
Ты поймешь, как жаль, зачем
Деньги правят в мире всем.
Ты поймёшь, как жизнь прекрасна
Не теряй её напрасно,
Ты поймёшь и смерть друзей
Что уходят в мир теней.