Коллекционер

Ник Скай
Он был смешон когда смотрел на звезды,
Когда наивно верил волшебству,
А небеса над головой сжигали грозно
Родную, но далекую мечту.

Он был смешон, нелеп в безумной сказке,
Сарказмом отвечая, не боясь..
Оправдываться незачем, ведь маска
Скрывала необузданную страсть.

Молчанье - свет, тогда как слово лживо,
Считал он так, не зная суеты..
Был счастлив, потому как его силы
Не отнимались в сумерках толпы.

Смотрел все в высь холодным диким взглядом,
И зверь в душе срывался на цепи,
Стремился на свободу, но преграда
Не позволяла выжившим уйти.

Это ловушка, будь готов к ней духом,
И привыкай к жестокости, смеясь..
Какое нахрен чудо, где же чудо?!
Вокруг так мило, в каждой мрази грязь.

Он улыбнулся.. искренне, без сердца.
Эту игрушку сам давно сломал..
И выбросил, в нем черви будут греться,
А тварь не сунет остренький металл.

Стал сильным, отказавшись от святого,
И погрузившись в бездну темноты..
Глаза у демона не помнили былого,
Не знали жалости, все для него ровны.

Осколок льда вонзился очень ловко,
А вытащишь - придется умереть.
Ты был смешон, но это лишь уловка
Чтоб заманить очередную жертву в свою сеть.