О славе

Константин Конопелько
Сегодня ты не знаменит,
Живёшь как без признания поэты,
А, завтра о тебе весь мир гласит
Твои творения заполнили газеты.
И каждое словечко похвала
И каждый разговор, ты во внимании
Твои нетленные читает вся страна
Находится в томимом ожидании.
И критики стихи твои стремятся
Сомнительными думами понять,
Но, как всегда они насторожатся
Талант, боясь могучий твой признать.
И будто ничего не изменилось
Не изменился и вчерашний мир,
Вот только сердце реже вчера билось
Ну, а теперь уж многих ты кумир.
И скажешь ты: Ах, вот, что значит слава!
Ах, вот к чему стремится каждый здесь!
Ведь это только лжи людской канава
Где каждый врёт и принимает лесть.
Где каждый как змея ужалить хочет,
Где ты объект всех сплетен и речей,
В душе и за спиною все хохочут
И старых предают своих друзей.
А, стоит к этому вообще стремиться?
К надменной, лживой жизни дураков,
Не лучше ли сейчас остановится
Не наживая злых себе врагов?!
Лишь человек почувствует свободу
И сладость славы ощутит своей,
В отравленную он ныряет воду
И вырваться не может из сетей.
А, стоит ли вообще писать об этом
Марать бумагу, время убивать,
Хотелось бы конечно стать поэтом
Но, нет желанья, это испытать!