Почему?

Константин Конопелько
Почему у неба синий цвет,
Почему кто пишет, тот поэт,
Почему нас много он один,
И в тоже время он непобедим?!
Почему мы все должны страдать,
Почему мы жизнь должны отдать,
Почему ты любишь, она нет,
Почему в газетах пишут бред?!
Почему на всё нам всем плевать,
Почему всего мне не сказать,
Почему боюсь я за друзей,
Почему от Бога нет вестей?!
Почему вся власть у нас черна,
Почему над нами есть она,
Почему земного мы рабы,
Почему не знаем мы судьбы?!
Почему я ненавижу вас,
Всех таких, кто отдаёт приказ,
Почему нам закрывают рот,
Правду хочет слышать весь народ?!
Почему мы так боимся тех,
Правду поднимает кто на смех,
Почему нам вас не победить,
Не всегда под вами нам ходить?!
Почему скажи, мы умираем,
И родных в слезах всех оставляем,
Почему никак я не пойму,
Я задаю вопросы, почему?!