Белая метель

Лидия Притыкина
Который день метет метель.
И белых хлопьев карусель
Закружит снова.
От белизны спасенья нет.
Стал белым даже белый свет.
Бела основа.

Из снега, ветра кутерьма.
Дороги, скверы и дома
Стоят все в белом.
Вот так художница-зима,
Закрасив серые тона,
Рисует мелом.

И в эту белую метель,
Отбросив быта канитель,
Ворвусь с разбега.
И с ног сбивая и пьяня,
Закружит весело меня.
Как много снега!