Российские гробницы

Константин Конопелько
Что сниться вас Российские гробницы
Что по ночам вы видите во снах?
Кто ваши были, помните убийцы?
Вы День Победы помните в слезах!
Стоите вы поникшими крестами
И на могилах у вас нет цветов,
Лишь лопухи огромными кустами
Растут все у подножия крестов.
И нет у вас уже жестокой мести
Ведь каждый знает, за что он погибал,
Стоите вы не просто так из чести
Вы возвещаете, что каждый жизнь отдал.
У вас отняли славу, вы забыты
Всем наплевать, что выиграли войну,
Но кто- то не забыл, что вы убиты
Но кто – то помнит битву за страну.
Но тот, кто помнит, тот сказать боится
О тех, кто от врага нас защитил,
О том он может только прослезится
О том народ немало слёз пролил.