Позвони мне, позвони...

Ирина Фатьянова
Расскажи мне о птицах, что мчатся на юг,
Испугавшись промозглости стужи.
Расскажи, как судьбы замыкается круг,
Даже если твой голос простужен.

Хочешь, я позвоню, если ты позабыл
Мой когда-то родной тебе номер?
Хочешь, я проиграю с собою войну
И нарушу свои же законы?

Только ты говори, говори обо всём,
Бесконечно бросаясь словами,
И пусть тысячу раз меня перетрясет
От услышанных фраз-заклинаний.

И пусть я закричу, и заплачу навзрыд,
Показав свою детскую слабость.
И пусть сердце, скрипя, через силу стучит,
Пока вовсе оно не сломалось.

Вероятно, кому-то я не по нутру, -
То ли девочка, то ли ошибка.
Мне не жить без тебя, даже если совру,
Натянув, словно маску, улыбку.

Ирина Фатьянова