Я искала бы Вас по свету

Графиня Рудольштадт
Вы мне звезд не дарили с небес
Я бросалась с обрыва в омут.
И ждала Вас в жару и холод,
И брела через сумрачный лес...
Накрывалась зеленой травой,
Бисер рос собирала к рассвету...
Я искала бы Вас по свету,
Предназначенного судьбой.
Отголоски далеких снов,
Половинки не сложенных судеб,
Я бы Вас сохранила от будней
И своих погребальных костров.