Разговор со смертью

Константин Конопелько
Смерть не лови меня в крепкие сети
Я ещё молод, жизнью питаем,
Все мы, когда нибудь Божии дети
Друг друга в раю иль в аду повстречаем.
Дай жизни мне вкусить прекрасные моменты
Те, что любовь играет балуя,
Принять все в карман от людей комплименты
И ощутить горечь всю поцелуя.
Смерть давай выпьем, налей-ка вина
В последний час жизни, чем мне дорожить,
Хоть буду уверен, пока ты пьяна
Пару часов ещё буду я жить.