Ну что же, Муза, видно, не дождаться

Яков Шапиро
Дорогой К.

Ну что же, Муза, видно, не дождаться,
Когда с небес изволишь снизойти.
Презреть ли быт, рукой за сердце взяться
И самому к тебе идти?
А и пойду, и встану на колени,
И попрошу для той, кого люблю,
Букетик звуков с запахом сирени,
Недостающим февралю.
И пусть её душа чуть-чуть оттает
От слякотной, безрадостной зимы,
И нежный цвет её глаза ласкает
И бережет соленой тьмы.
Минувшее пусть ей опорой будет,
Грядущее, да будет ей зарей,
Её дорогу серость не осудит,
Но будет лишь Любовь судьёй.
Пусть не остынет грудь без томной неги,
Пылают губы в сладостном бреду,
И новой жизни сильные побеги
Пусть обязательно взойдут.
А первенец, пока тростинкой нежной
Клонящийся под каждым ветерком,
За труд и слёзы, сбывшейся надеждой
Пускай отплатит ей потом.
О, Муза, я стократ склонил колени,
Отдал бы душу, словно Божеству,
Когда б хоть часть моих стихов-молений
Осуществилась наяву!