Дыши со мной, как будто напоследок!

Мириассаель
Кому-то все, а мне б на половину
Хватило бы, чтоб воссиять и в бой!
Я выжег бы и вырастил долину,
И мир разрушил в гонке за тобой!

Один лишь миг, ни толики сомненья,
А нет, так я и время двину вспять!
Еще! Скорее в жар бросай поленья,
Еще не поздно сумрак разорвать!

Пускай, я шел кошмарною тропою
И спал, и видел дьявольский оплот!
Был проклят, брошен и убит тобою
И вновь отпущен в тьмы водоворот!

Там каждый вирш очнулся от тревоги,
Там встрепенулись нужные слова.
Теперь я цел! Мне рифмы дали ноги
И вновь сверкает нимбом голова.

Я здесь, люблю и строки распинаю
Срывая ветошь и тряпье с души.
Без вдохновения секунды презираю
И ты ж, моя любимая, дыши!

Дыши со мной, как будто напоследок,
И словно весь исчерпан кислород,
И каждый миг до жизни будет въедок,
И мы останемся и примет нас народ!

   22:41           17 декабря 2012 Г.