Толпятся избы у заборов

Павел Миронец
Ночью

Толпятся избы у заборов,
Мы прячемся от них, как воры,
Над нами мир - на нём кометы
И пучеглазые планеты.

Поодаль блещут строем ели,
Касаясь неба еле-еле
Сине-зелёными плечами,
Остроконечными свечами.

И в этой синеве мы тихо
Стоим, а где-то злые вихри
Предвосхищают наши встречи
И снегом пахнущие речи.

Под ночи неземные звуки
Снежинки падают на руки,
Смыкаются слова, а где-то -
Волнуется листвою лето.

Декабрь 2012г.